НОВОСТИ и события

 

По республике пройдет приключенческо-этнографическая экспедиция по снегам Северной Карелии к Полярному кругу

 

При поддержке Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму и Администрации Калевальского муниципального района Экспедиционный корпус «Северный Ветер» (п.Калевала) и Клуб любителей ездовых собак «Северный ветер» (г.Москва) организуют экспедицию к Полярному кругу «Arctic Circle experience 66.33.39», которая состоится с 24 февраля по 2 марта 2011 года.

Целью экспедиции является прохождение сложным зимним маршрутом к географической точке Полярного круга, не доступным для других видов транспорта, кроме снегоходов и собачьих упряжек, содействие развитию приключенческого туризма, знакомство с культурными и этнографическими объектами, продвижение туристского потенциала Республики Карелия в сфере активных и зимних видов туризма. В ходе экспедиции будут проведены съемки документального фильма.

Маршрут экспедиции, часть которой осуществляется на собачьих упряжках и часть на снегоходах, пройдет вдоль финской границы, начало пути – поселок Калевала. На пути участников экспедиции встретятся такие места, как поселения древних северо-карельских родов – деревни Хирвисалми и Тихтозеро, национальный парк Паанаярви, озеро Паанаярви, гора Нуорунен (576 м). Завершится экспедиция у Северного полярного круга на параллели 66.33.39.

Проведение экспедиции будет широко освещаться российскими и иностранными журналами, Интернет-порталами и телевизионными компаниями.

Старт экспедиции состоится 24 февраля в п.Калевала.



по снегам Северной Карелии к Полярному кругупо снегам Северной Карелии к Полярному кругу