НОВОСТИ и события

 

Экспедиция Arctic Circle Experience 66° 33‘ 39“ успешно завершилась

 

2 марта 2011 года экспедиция Arctic Circle Experience 66° 33‘ 39“ успешно завершилась – запланированный ранее маршрут полностью пройден, широта Полярного круга достигнута, поставленные задачи выполнены.

В день участники проходили до 70 километров, а в день выхода к Полярному кругу – 120. На пути экспедиции встречались и населенные пункты со своей историей и традициями, и уединенные места, и живописные достопримечательности Национального парка. «Каждый день был не похож на предыдущий: каждый день – новая ночевка и смена места, тонули в озере на снегоходах, зарывались в снежную целину дремучего леса, разбивали палаточный лагерь в сумерках, пели песни у костра, ночевали на снегу, взбирались на самую высокую гору Карелии, пробивали трассу в свежевыпавшем снегу для собачьих упряжек, наблюдали северное сияние, водили хороводы и танцевали у костра с фольклорным коллективом из Софпорога, познакомились с северными карелами» – делится впечатлениями участник экспедиции, путешественник Артур Чубаркин – конечно, условия в Карелии менее суровы, нежели в Арктике, но путешествие получилось очень интересным, экстремальным и необычным. Главное – к моменту достижения широты Северного Полярного круга все участники экспедиции являли собой слаженную команду, которая создалась благодаря тесному общению и насыщенности этапов.

В ходе экспедиции количество собачьих упряжек пришлось сократить до пяти – не все четвероногие участники путешествия оказались полностью готовы к прохождению маршрута – четыре аляскинских маламута были сняты с трассы практически сразу после старта. По итогу путешествия лучшими были отмечены две упряжки – Ильи Семенова (сибирские хаски из Калевалы) и Артура Чубаркина (сибирские хаски из ФЕСКО «Северная Надежда»).

«На сегодняшний день в нашей стране ездовой спорт еще только развивается. Преодоление сложных продолжительных маршрутов может быть серьезным испытанием. В то же время, эта активность заряжает энергией и положительными эмоциями - ездовые собаки удивительные, добрые и отзывчивые существа, которые никого не оставляют равнодушным» – поделилась Светлана Семенова – руководитель и организатор экспедиции, представитель Экспедиционного корпуса «Северный ветер».

 

Нажмите на фото для увеличения

привал

А.Чубаркин и К. Коваль с упряжкой

в целине

Привал

Хорошо идём...

 

каюры идут вдоль финской границыСамая высокая точка Карелии

Ещё фото >>

часть информации взята с сайта_http://koira.net.ru_